佐科威总统在雅京正式推出 国内政府信用卡和印尼标准跨国快速反应代码

  【总统府秘书处网站】佐科威总统周一(8月29日)在雅加达印度尼西亚银行(BI)谭林街大厦正式推出国内政府信用卡(KKP)和印尼标准跨国快速反应代码(QRIS)。

  佐科威总统在致辞中赞赏国内 KKP 和 QRIS 的推出,他认为这是我国数字经济发展的一种重要象征。

  总统说:“我很欣赏印尼央行推出的国内政府信用卡和印尼标准跨国快速反应代码,这证明我国正在追随经济中数字技术变革的速度。”

  总统要求印尼央行(BI)监督和协助政府机构进入国内政府信用卡系统。 该系统的存在有望加速政府支出的支付。

  “我要求印尼央行行长、所有国内银行业,尤其是国有银行协会(Himbara )充分配合、监督两个部委、机构、省县市地方政府立即进入这个系统,进入这个平台,以便有快速付款,”总统说。

  政府支出优先用于购买国内产品

  与此相一致,总统继续说,政府也在建立一个系统来支持使用国内产品,特别是微型、中小型企业 (UMKM) 的产品。 通过采购商品和服务的政府支出优先用于购买国内产品。

  “这是我经常向LKPP(政府商品/服务采购政策机构)负责人多次说过的,以便监督这件事的系统可以立即完成,所有地方机构都以同样的热情购买国内产品,”总统说道。

  关于跨国QRIS,总统希望该系统能够通过二维码提高东盟国家间的交易效率。

  “我还要求 QRIS 可以在国与国之间建立联系,以使我们的中小微企业更容易,使我们的旅游业更容易与其他国家联系,包括泰国和所有东盟国家,”总统总结道。

  海事与投资统筹部长鲁胡特.班查伊丹(Luhut Binsar Pandjaitan) 在其报告中表示,国内政府信用卡的启动是印度尼西亚人民在政府支出系统中改善服务的一步。

  热爱国产品体现爱国精神

  鲁胡特接着说,国内政府信用卡也是政府支出平权行动的一部分,该行动也是响应总统佐科威于今年 3 月在巴厘岛发起的“印度尼西亚自豪国产品”民族运动 (Gernas BBI) 体现爱国精神。

  “此外,国内政府信用卡 KKP 的发展是执行 2022 年第2号总统令的一种形式,该法令规定中央和地方政府使用非现金交易进行商品和服务支出的规定,” 鲁胡特补充说。

  “因此,所有部委/机构和国有企业必须立即在各自的机构中使用国内政府信用卡的规定,” 鲁胡特继续说道。

  此外,鲁胡特还鼓励在地方政府实施国内政府信用卡。

  “需要 BPD (地方开发银行)的支持,以加速国内政府信用卡在全国各地区的扩张,而印度尼西亚银行将协助全国各地区政府推广国内政府信用卡 KKP的实施,” 鲁胡特总结说。

  陪同总统出席活动还有海事与投资统筹部长鲁胡特.班查伊丹、财政部长丝莉慕利亚妮(Sri Mulyani Indrawati) 、内阁秘书帕拉摩诺?阿侬(Pramono Anung)、内政部长狄托.卡纳维安( Tito Karnavian)和印尼央行行长贝利.瓦尔齐约(Perry Warjiyo)。(V)