佩特科维奇宣布美网后退役 奎雷伊职业生涯倒计时

  奎雷伊曾在温网“送别”安迪-穆雷
  即将年满35岁的佩特科维奇,在美网首轮不敌本西奇后宣布将挂拍退役。

  佩特科维奇说道:“我很高兴能以这样的方式结束,和本西奇一起,她是我非常喜爱和尊敬的人。我把职业生涯所坚持的一切也带到了最后的一场比赛,那就是勇气、坚韧以及对网球运动和对手的尊重。”

  “我依旧热爱网球这项运动,也充满激情。但是我的身体已经不允许我以想要的方式来打球或训练,打一个完整的赛季。过去四周我一直在服用止痛药和消炎药。这部分是让我决定不再继续的原因,而不是缺少激情或是对比赛的渴望。某种程度上,我觉得这是最令人难过的部分。”

  “舞娘”佩特科维奇即将结束自己的职业球员生涯
  佩特科维奇职业生涯共获得7个WTA女单冠军、1座巡回赛双打冠军,最高排名冲高至第9,在大满贯赛场的最好战绩为2014年法网四强。给球迷留下更深刻印象的是,她在赛后喜欢跳舞庆祝胜利,也因此得名“舞娘”。

  此外,34岁的美国球员奎雷伊在今天凌晨美网首轮输给伊瓦什卡后,职业生涯也将进入倒计时。奎雷伊职业生涯最高排名第11位,2017年温网四强是其大满贯征战生涯的最好成绩,也就是在那届赛事中,他曾在1/4决赛阶段击败了当时世界排名第一的安迪-穆雷;另外,他还有过2016年击败德约科维奇的记录;2015年他与马泰克搭档曾在美网获得混双亚军,职业生涯共拿到过10个巡回赛单打冠军和5个男双冠军。

  与此同时,33岁的斯洛文尼亚老将贝德内美网首轮出局后也宣布在赛季末结束职业网球生涯,下一步将会担任足球经纪人的工作。(Amber)