共探VR电竞新未来,大朋VR与MSI微星达成战略合作

  随着E4新品发布会临近,大朋VR在“元宇宙”产业赛道大招频出。

  首家品牌授权体验店落地上海瑞虹天地太阳宫,打通了品牌直接触达C端消费的最后一环。近日,大朋VR宣布与电脑硬件产业领导者MSI微星科技达成战略合作,双方将强强联手,推进“元宇宙”基础设施体验升级,共探VR电竞产业新未来。

  

  元宇宙布局,为何齐齐瞄准VR电竞?

  近两年,电竞入亚、EDG夺冠等标志性事件,将电子竞技以及“电竞+X”发展带入增长“爆发期”。VR电竞作为“元宇宙”时代科技和文化共融的新载体,也备受上下游产业与年轻消费群体的期待与关注。

  2022年3月,VR壁球游戏《Racket:NX》被国际壁球联合会IRF投票认可,成为国际奥委会认可的全球体育项目,让人们看到了VR电竞从“看热闹”向“拼专业”转变的契机。8月,“电竞北京2022”城市挑战赛首设VR电竞、模拟器电竞项目,也让VR电竞赛事迈出了从小规模娱乐性对抗走向新兴体育竞技产业的重要一步。

  

  如今,VR竞技内容大大丰富、交互感与体验感日趋完善,无论PVE还是PVP玩法都已具备足够的竞技性与观赏性,作为始终在元宇宙、电竞前沿产业深耕的头部品牌,大朋VR与MSI微星科技达成深度共识:作为科技与竞技精神创新融合的全新维度,VR电竞的飞跃期即将到来,其或将成为加速突破“元宇宙”消费市场的钥匙。

  大朋VS微星,如何共掀VR电竞风暴?

  大朋VR是一家有全球化布局的全栈VR技术与产品公司,在VR硬件和关键技术领域长期布局。即将发布的6DoF「游戏级」VR新品E4剑指全球消费市场,将为“元宇宙”时代全民VR电竞提供性能强、体验佳的基础设备与技术支持。

  

  而投入专业电竞硬件多年的MSI微星科技赞助了全球超过20余支职业电竞战队,比如大家耳熟能详的JDG战队等。游戏及电竞是MSI微星科技和玩家的共同语言。微星以创新科技让玩家在游戏及电竞的世界中迎向一个又一个的胜利。除了持续推出备受玩家喜爱的高品质电竞主板,游戏主机及电竞显示器等产品外,由其主办的电竞赛事MGA,更是成为全球范围内的顶尖赛事,为无数优秀电竞选手搭建了梦之舞台。

  

  在VR电竞风潮席卷全球之际,大朋VR与微星的战略合作一拍即合。基于VR电竞的应用场景与电竞产业的发展趋势,双方将发挥各自优势,在硬件产品、电竞生态、电竞赛事、全产业布局等方面深入合作。

  一方面聚焦VR竞技体验,联合打造包含VR头显、游戏主机、电竞外设等的超感硬件终端,从基础设施方面提升VR电竞的竞技性、公平性、观赏性;另一方面,双方将合力构建多元VR电竞赛事,通过品牌及活动的影响力,推动VR电竞“日常化”、“职业化”和“全球化”,并不断推动赛事标准、内容标准、运营标准以及职业标准的落实,联合布局集硬件、内容、赛事、IP于一体的融合型电竞生态链。

  

  

  从探索到升级,再到进一步构建生态,大朋VR与MSI微星两家行业头部企业将长期携手赋能全球VR电竞产业,向千万玩家展现VR电竞独有魅力的同时,也为跨行业战略合作提供全新借鉴。