原创2-1!郑钦文狂轰21记Ace击败法网冠军,球迷:不愧是夺冠热门

  郑钦文初生牛犊不怕虎,2保1破后,将比分拉开到5-2。奥斯塔彭科追回一局,郑钦文则在自己的发球胜盘局很快取得40-0的领先优势,获得连续三个盘点。法网冠军没有坐以待毙,连得三分追至平分,好在郑钦文有发球在手,连得2分,以6-3先拔头筹。这盘,郑钦文发出了10个Ace。

  第二盘,郑钦文除了发球依然保持强势外,其它的技术环节处于被动,尤其是底线,很难抗住对手的猛攻,受迫性的失误明显增加。最终,奥斯塔彭科以6-3扳回一城。

  决胜盘,郑钦文一上来就连丢4分惨遭破发,状态看起来陷入低迷,令人担心。奥斯塔彭科顺利保发后,中国小将处于0-2的落后。不过,郑钦文一直以拥有大心脏著称,她即时调整状态,在第四局回破成功,将比分追到2-2。

  之后,双方又互破发球局,战至3-3。奥斯塔彭科虽然紧咬比分,但看得出来体能已经进入瓶颈,比赛朝着有利于郑钦文的方向走着。果然,5-4后,奥斯塔彭科在自己非保不可的发球局失去了动能,很快就以15-40落后。她虽然挽救了第一个赛点,但在第二个上被郑钦文的回球挤压到出现失误,以4-6交出了整场比赛的胜利。

  赛后的技术统计显得有些不可思议,动不动发球成功率只有40%左右的郑钦文竟将这个数据带到了62%的高度,而且疯狂轰出了21个Ace。在制胜分方面,郑钦文貌似是以31-28领先,但里面涵盖了21个Ace,实际上在底线对拉中是处于落后的,对手的力量令她打得有些艰难。

  不过,在底线被动时,能够激发出发球方面的极致状态,这说明郑钦文着实太有天资了。而且,在第三盘0-2落后时,郑钦文能够积极改变击球方式,放弃以暴制暴、以快打快,增加了球的旋转,这实在彰显了大将之风。难怪比赛直播的滚屏中,球迷大赞道:郑钦文,不愧是夺冠热门!

  ——关注小鱼儿,感受体育的温度!