原创2比1胜利物浦,曼联赛季首胜,没马奎尔和C罗,曼联攻防变好了?

  本文首发头条号 新自圆其说说体育

  中场后腰使用了麦克托米奈和埃里克森的组合,但这个组合真的不是靠防守解决球队的问题,是靠速度进攻解决问题的。这个很有意思,但这个组合如果面对全主力的利物浦,肯定有问题,但对手中场实力更差。埃里克森的表现还是一般,毕竟他就不是后腰球员。等卡塞米罗能出场了,看谁打替补吧。滕哈格这场比赛明显更想要进攻,而且球队明显是想要提速。中场现在有防守问题,那就不需要防守了。但从另外一个角度看,球队确实有了新的思路了。

  锋线没有C罗,表现更好?

  本文首发头条号 新自圆其说说体育

  这个就是现实的问题,这么说吧,C罗出场,球队需要双中锋战术才行,C罗身边就是需要中锋。这位中锋除了需要进球,还需要协防。没有C罗后,球队看起来锋线奔跑更加积极。这就是现在曼联需要解决的问题了。哪怕这些球员防守看起来不好,但没有C罗的情况下,似乎这些球员还是很积极的去防守了。答案很明显了吧。

  但C罗在一些比赛表现还是可以期待的,不过滕哈格可能慢慢就是要让他打替补了,打替补也许效果更好,出场后也是不想要他防守。所以这场比赛有点使用去年朗尼克的战术思路,让能跑的球员出场,并且这些球员看起来就能协防了。但曼联的问题是否解决了,需要观察,这场比赛后面一段时间,至少30分钟,球队明显跑不动了,球队问题看起来也暴露很多了。不过战胜利物浦,就是最大的好消息,马奎尔会不会因此直接丢首发的位置呢?